>   >   >  敢跟九寨沟媲美的地方,颜值能比胆量还高?

敢跟九寨沟媲美的地方,颜值能比胆量还高?

欧美 在线 成 人有人说,克罗地亚的十六湖国家公园,是“欧洲九寨沟”,要知道九寨沟在国人心中可是“水景之王”,无论春夏秋冬,都是仙境般的存在。

所以让人万分好奇,胆敢和九寨沟媲美的十六湖,究竟长什么模样?

 

早春的十六湖,万物复苏,枝头嫩叶稀稀疏疏,满池湖水清透明媚,在阳光下光影婆娑。

 

初夏,枝繁叶茂的树林丛,掩映着湖光山色和木栈道,落下星星点点的光斑,明亮处烂漫夺目,僻静处暗香浮动。

 

深秋,红叶、黄叶开遍,层林尽染,奔泻的瀑布涌进湖中,荡开圈圈涟漪,似一颦一笑写满相思。

 

寒冬,冰雪渐厚,覆盖在枝桠树梢,铺满木栈道,昔日绿如蓝的湖水虽失去了颜色,但更朴素动人,有一种冷阔疏淡的美。

 

// 旅行时间 //

10月—次年1月

意大利欧美 在线 成 人隔海相望的克罗地亚,全年气候温和,冬季也不会太冷。且秋冬是旅游淡季,各景点不会遇到人山人海的情况,拍照、闲逛都很适合。

// 定制建议 //

克罗地亚历史悠久,风光绮丽,非常适合蜜月旅行,也是权游迷的朝圣地。10天9晚的线路,从萨格勒布到杜布罗夫尼克,沿途饱览各式教堂、滨海古城,聆听海风琴的奏鸣,瘫在海滩上日光浴。

 

// 克罗地亚线路推荐 //

··· Day1:萨格勒布的教堂之旅

欧美 在线 成 人萨格勒布的圣母升天大教堂(Cathedral of Assumption of the Blessed Virgin Mary),是克罗地亚最高的建筑物,右侧高耸的塔尖虽然在维修,但也掩盖不了它的华美和精致。

 

欧美 在线 成 人教堂的正前方耸立着一根石柱,底下围着四个长着翅膀的金色圣母,分别代表着信德、望德、洁净无罪、谦卑。

 

城区中央的圣马可教堂(St. Mark's Church),不似别的教堂那么庄严肃穆,矮矮小小的房子搭配马赛克镶嵌屋顶,反倒有几分可爱。

 

入口处的哥特式门廊,有着十五个精心雕琢的壁龛,每一龛的面貌、神态、姿势各不相同,整体看起来又十分协调。

 

··· Day2:十六湖的秋日胜春朝

十六湖国家公园,因遍布十六个湖泊而得名。其实它真正的名字是“普利特维采国家公园(Plitvice Lakes National Park)”。

 

十六湖最美的时节,莫过于妖娆又寂寥的秋日,被大自然赋予了丰富的色彩,就算没有一星半点儿的花,也胜过姹紫嫣红开遍。

 

欧美 在线 成 人每一片挂在枝头的秋叶,都似一只俏皮的精灵,排队等着跳下奔流的瀑布里,打个滚儿,洗个澡,质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。

 

除了如诗的秋天,十六湖的冬天也很美。簌簌白雪飘飞,落满枝桠,亲吻湖面,留下一片苍白茫茫。

 

如果想要欣赏秋冬的十六湖,最近这两三个月就是最合适的时候。无论是飒爽的秋,还是纯洁的冬,都会美得超乎预期。

··· Day3:观赏世界最美的日落
港口城市扎达尔,是希区柯克口中“世界最美日落的故乡”,拥有众多中世纪教堂和罗马建筑遗迹。

 

其中之一便是圣多纳图斯教堂(St. Donatus Church),外观呈圆弧形的罗马风格样式。若是登上旁边的尖顶钟楼,可以俯瞰老城全貌,蔚为壮观。

 

最浪漫的享受,还是坐在海岸边的石阶梯上,聆听悠扬的海风琴(Sea Organ)。

每当海水拍打和潮汐涨落时,石阶下暗藏的35个大型风琴管,会自动形成气压变化,发出大海温柔的奏鸣。

 

海风琴旁边的向太阳致敬(The Greeting to the Sun),是日落的绝佳观赏点。站在中央的太阳能玻璃板上,等待日暮西沉,缤纷的LED灯光亮起,伴着乐声,仿佛正在上演一场舞台剧。

 

不过最引人注目的,是教堂背面的外墙上,那71个惟妙惟肖的人头像雕刻,据说是根据十五世纪当地居民的真实面孔打造,或悲喜,或嗔怒。

 

继续逛着,登上北侧小山上的圣米迦勒城堡(St. Michael's Castle),有一种豁然开朗之感,满城的红瓦建筑,和远处蔚蓝的大海形成鲜明对比,甚是明朗。

 

来到特罗吉尔老城区(Historic City of Trogir),无所事事地漫步闲逛,累了就找一家街边咖啡馆坐下,晒晒太阳,吹吹海风,惬意如斯。

 

··· Day5-6:接近权游迷的朝圣地

从这天开始,便愈发接近权游迷的朝圣地。

《权游》中,龙妈丹妮莉斯关押龙的地窖,弥林城的街道等,皆取景于戴克里先宫(Diocletian's Palace)。

 

欧美 在线 成 人占地三万平方米的戴克里先宫,保留有200多座建筑,现今仍然有人居住。

漫步在老旧的罗马建筑群中,寻觅失落的旧时光,也许一不小心穿越回千年以前,一睹当时的辉煌。

 

附近的圣多努米斯教堂(Cathedral of St Domnius),原本是戴克里先大帝的陵墓,后来才改为教堂。

 

攀爬教堂的钟楼,顺着铁梯一路扶摇直上,就像穿行在游戏“纪念碑谷欧美 在线 成 人”里,登上楼顶能俯瞰整个斯普利特海港。

 

··· Day7:赫瓦尔岛洞穴探寻

克罗地亚毗邻的亚得里亚海上,有诸多小岛,这些小岛有隐秘的水底洞穴,值得深度探究一番。

 

乘坐皮艇,满怀好奇,进入蓝洞或绿洞,开启未知的旅途。接下来,会看见什么壮美奇景?遇见什么精兽海怪?都等着你来亲自揭晓答案。

 

欧美 在线 成 人如果是阳光充沛的夏天,还可以下海游泳和潜水,与大海来个亲密接触。深入海底,化身一条人鱼,自由徜徉,与珊瑚礁和鱼群打个招呼。

 

··· Day8-9:杜布罗夫尼克才是“君临城”

杜布罗夫尼克是这趟旅途中,最值得期待的地方,这里不仅有“城市博物馆”的美誉,也是《权游》中七国首都君临城的取景地。

 

乘坐缆车,从古建筑上方掠过,最终抵达Srd山顶,将杜布罗夫尼克的风光尽收眼底。

 

欧美 在线 成 人躺在班捷海滩(Banje)的沙滩椅上,一边欣赏碧蓝透亮的海水,一边眺望不远处的杜布罗夫尼克古城,沐浴着温暖日光,享受片刻清欢。

 

或者逛一逛杜布罗夫尼克古城区(Old City of Dubrovnik),漫步在高低起伏的街巷,兜兜转转,满眼皆是中世纪的历史风韵。

 

在小巷里找一家情调优雅的餐馆,如当地人一般,品尝一份下午茶,聊聊天,发发呆,任时光缓慢地流淌。

吃饱喝足,来到杜布罗夫尼克古城的制高点——闵阙塔。
这里是《权游》中经典桥段的取景地,沿着圆形的城墙走一圈,不问来路,不求归途,只复刻龙母的脚步。

 

··· Day10:满怀不舍地离开了

旅程的最后一天,在酒店睡到自然醒,最好是被阳光亲醒的那种。认真梳洗打扮一番,再去古城的主干道Stradun大街上走走,这儿的风光,这儿的建筑,都令人依依不舍。

 

算好时间,提前来到机场,逛逛免税店,买点纪念品、化妆品之类,登机回国。

 

欧美 在线 成 人2012年成立至今,已有

536502位客户选择无二之旅,好评率近100%

不会外语
也能轻松自由行
一站搞定
出国玩再也不麻烦
好的定制
可以不贵
你只需要决定出发
剩下的一切,交给无二之旅就好
提交成功
我们已收到您的咨询
10分钟内将有「无二之旅客服小秘书」
添加您的微信,请注意通过哦。
请注意通讯录
请注意微信以下区域,通过好友邀请哦。
我是后台设置的统计JS代码